昨日ですが、実家から送られてきた大きいカボチャをそろそろ使わないとな~って思って、煮物にしてみました。
美味しいけどカボチャって切るのがかなり大変なんだよなあ(^-^;
カボチャ料理してくれる人は個人的に尊敬するぞ!
この量で1/4です。
私流だと、毎回目分量のKANKAKUで味付けしちゃうんですが、煮物も人によって味変わりそうですね。
煮物って味が染み込んでて、なんかホッとする感じで好きです。
なんか、長く出汁に浸けてるとその味が染み込むとか、これって人にも言えるような感じだな~なんて思っちゃったり
昔お祖母ちゃんが作ってた煮しめって結構好きだったなあ(*´ー`*)
もう食べる事は出来ないけど、懐かしい記憶が甦りました。